Restaurante brasileiro em Paris
O chef mineiro Alexandre Furtado já passou por vários restaurantes gastronômicos, como o Doschester do Alain Ducasse em Londres e como chef no Café Constant, um dos endereços do chef francês Christian Contant. Depois, foi trabalhar com o chef Eduardo Jacinto que abriu o restaurante brasileiro Le Pario.
Agora, se lança com seu próprio restaurante, o Bistrot Paradis, que fica numa das ruas de Paris que estão subindo no barômetro de “trendiness”. A rue du Paradis é frequentada pela hype parisiense, com seus “bobôs” (burgueses-boêmios) e pelos que frequentam a “night”. Como se diz por aqui, essa rua está começando a se “gentrificar” com a abertura de restaurantes de qualidade! E, além disso, é um restaurante brasileiro em Paris, com uma cuisine francesas adaptada a produtos brasileiros …
Fomos experimentar a cozinha do chef que propõe um cardápio “fusion” com receitas tradicionais da cozinha francesas com um pitada de notas brasileiras: um foie-gras com geleia de goiaba, uma farofa de banana que acompanha um prato tradicional,um pouco de açai no molho do pato, um peixe tradicional em forma de moqueca.
Gostamos muito de nosso almoço de degustação e recomendamos este endereço. E claro, desejamos todo o sucesso ao chef Alexandre !