Eu sei, é difícil ficar sem glúten na terra dos croissants. Demorou, mas chegou finalmente e pode-se encontrar endereços em Paris sem glúten.
No meu bairro, o Marais, somos super mimados com endereços que já viraram “meu escritório”. Divido com vocês alguns deles e no próximo post vou falar da onda de “matcha” que invadiu a França.
Paris sem glúten
Foucade Paris
Descobri Foucade Paris antes de existir a loja. Eu tinha provado os saborosos doces 100% sem glúten e alérgenos no bufê Foucade. E eu me apaixonei pelo L ‘Opérette, versão refinada e com menos açúcar do clássico francês Opera, delicado e sutil. Então eu fui até a loja , aberta em dezembro passado. Finalmente, é um salão de chá , perto da Madeleine , que não tem nada tem a ver com os cafés e doceiras do bairro boêmio onde eu moro (Alto Marais). A decoração do lugar? Chic e discreta para enfatizar os doces refinados. Foucade valoriza as matérias-primas de qualidade e oferece um brunch sem glúten e lactose . Você pode também levar os doces “para viagem”. Os bests of the best: L’Opérette e o Rustique (6,50€/doce para viagem)
Foucade Paris
17 rue Duphot, 1er. Métro Madeleine.
Aberto de 3a a 6a das 10h às 19h30 e aos sabados das 11h às 19h.
www.foucadeparis.com
Café Pinson
O Café Pinson é o meu “esconderijo natureba”, localizado no Marais, confortável e acolhedor, oferece refeições vegetarianas, orgânicas e sem glúten, o menu é sempre inspirado, inteligentemente concebido e varia conforme a semana e a estação e contém, por exemplo: sopas (creme de couve, couve-flor e espargos ou couve, cebola, pimenta e creme de limão, por exemplo), saladas (rabanete, cenoura e gergelim creme ou endívia, maçã, ervilhas e molho mostarda) para começar, em seguida, um prato quente (arroz com legumes, muito bom risoto) e uma sobremesa (não perca as madeleines). O cardápio muda diariamente, como o suco de desintoxicação energético (€ 6) que o acompanha. Durante a semana, na hora do almoço, você pode escolher uma entradinha e prato ou prato e sobremesa por 17,50€; Aos domingos, Brunch no mesmo estilo (25 €).
Café Pinson
6 rue du forez, Paris 3e
Metro Republique, de 2a a 6a das 9h às 23h30 Domingo brunch das 12h às 18h
E mais 3 enedereços em Paris www.cafepinson.fr
Wild and The Moon
No Wild and The Moon, come-se saladas feitas com quinoa ou grãos, vegetais crus e frutas cítricas. E se você tem um tapete de yoga debaixo do braço, é mais fácil você se misturar aos frequentadores. Sucos ou leites de amêndoas (feitos lá, é claro) e chai late (divino!), Carvão preto (muito bom também), spirulina ou fava de baunilha e as tâmaras substituem o açúcar.
Há também um prato quente que muda diariamente, muitas vezes uma variação de “dal” mas com menos especiarias. Você também pode aderir aos “salgadinhos” em versão healthy: “cales” fritos, granola crocante com frutas e sobremesas à base de banana e nozes. Eu amo este lugar e seu Chai Latte (vegetal). Caso você esteja frustrado por ter eliminado a lactose de sua dieta, não hesite em pedir sua “Chaga Shot” com baunilha e cogumelos selvagens. Surpreendente, mas delicioso!
Ainda existem algumas melhorias a serem feitas para alcançar o nirvana em Wild and The Moon, mas estou muito contente que as alternativas vegan, finalmente estão aparecendo em Paris. Escrever este post me faz querer voltar para matar as saudades da minha “tigela de açaí” e “Avo’Toast” servidos no café da manhã.
Salada 8€, sopa do dia 6€
Porridge frio 5€/quente9€, Chia 6.5€, Avo toast 7€
Chocolate cake 5.5€, Truffes x 3 5€
Suco e leite vegetais 5/9€
Wild and The Moon Boutique-café
55 rue Charlot, 75003 Paris
www.wildandthemoon.com
Chambelland
Esta padaria é mais do que um conceito, é uma convicção : levou dois anos de experimentação para definir as melhores farinhas e até mesmo a criação de um moinho em Provence para oferecer o pão que faz jus expectativas de ambos os criadores Nathaniel Doboin et Thomas Teffri-Chambelland.
O objetivo principal é ter um fornecimento regular de farinha (sem glúten) , sem fortes variações qualitativas . O resultado: três grandes pães: pain du village (pao da aldeia) , pain des athlètes (pao dos atletas), pain aux 5 grain (pão dos 5 grãos) , pain syracuse (italiano) e pain au chocolat (pão de chocolate) de “chouquette” , além das focaccias, pãozinho doces, muffins, cakes, barrinhas de cereais, cookies ( experimente o browkie de comer rezando) e tortas doces indivudais e inteiras muito saborosas e bonitas, com ótima consciência. Você pode consumir in loco nas mesinhas super simpáticas ou levar “para viagem”
De 3a a domingo, das 9h às 20h
14 rue Ternaux 75011 Paris , Métro : Parmentier ligne 3
www.chambelland.com
Se querem encontrar mais endereços, leiam nossa lista abaixo: