A “bûche de Noël” é tipicamente o doce francês desta época de Natal. Todos os anos, as doceiras, os hotéis e os seus respectivos “chefs pâtissiers” interpretam esse doce tradicional. Muitos deles deixam de lado a forma original em forma de rocambole. Escolhemos os nossos preferidos deste ano !
Na foto acima, o L’Ivoire do chef pâtissier Marc Lecomte do Hôtel La Réserve em Paris, teve inspiração no mascote do hotel, que é um elefante. Ele é feito de chocolate branco com abacaxi, limão e maracujá. Será uma edição exclusiva de 100 peças para este Natal, com pré-encomenda até 20/12, para 6 pessoas à 110 €. Para encomendar: restaurant@lareserve-paris.com (www.lareserve-paris.com)
Achamos original a interpretação russa do célebre Café Pouchkine, por Julien Alvarez e sua bûche « bibliothèque Pouchkine », com uma base de chocolate e um “biscuit fondant” com creme leve de caramelo “fleur de sel” e framboesas em confit e em geléia. Para 6 pessoas ao preço de 105 € (http://cafe-pouchkine.fr)
O chef pâtissier Jean-Paul Hévin resolveu assumir os aspectos fundamentais da “bûche” (chocolate preto, mousse de chocolate e um “croustillant” streusel e, adicionou um “twist” fashion … Essa “bûche” é para 7 pessoas, à 39 € (www.jeanpaulhevin.com)
O Pierre Hermé neste ano homenageia o grande “pâtissier” francês Gaston Lenôtre, com uma base de “sablé breton croustillant” creme de “marrons” e um acordo perfeito com peras. Para 6/4 pessoas, 48 € (www.pierreherme.com).
Mas, se quiser fazer você mesmo, temos uma receita familiar que é muito boa. Olhe aqui:
https://www.parismania.com.br/receita-tradicional-francesa-de-natal-buche-de-noel/