Restaurante estrelado em Paris que é uma sublime experiência da cozinha francesa contemporânea no elegante, charmoso e chic hotel La Réserve Paris. Hoje com 2 estrelas Michelin, obtidas em menos de 2 anos, raríssimo de se conseguir assim rapidamente, tenho certeza que em breve ganhará sua terceira estrela.
Le Gabriel e seu chef
Tudo isso graças ao mérito do talentoso chef francês Jérôme Banctel. Nascido na Bretanha ao lado dos grandes chefs, ele fez um grande percurso nas famosas cozinhas como a do Hotel Crillon, do restaurante estrelado em Paris L’Ambrosie e do legendário restaurante Lucas Carton.
Jérôme Banctel, mostra claramente sua paixão a culinária, aromas e sabores. Suas viagens ao Japão influenciaram fortemente na sua trajetória, ele soube adaptar o rigor e qualidade dos produtos com a culinária francesa, perfeita mistura, seus pratos são como apresentados como obras de arte e uma verdadeira viagem degustativa.
Semana passada, fui convidada a conhecer o restaurante Le Gabriel pela nossa querida Bel Brossolette Branco, confesso que adoro o Hotel La Réserve pois sempre tenho a impressão de estar entrando em um lugar íntimo e acolhedor, bem “cosy”, sem ostentação de grandes lobbies, salões e funcionários.
Restaurante estrelado em Paris e gastronômico
Passamos diretamente a mesa e começamos nosso espetacular almoço com os deliciosos “mises en bouche”: Brioche de tomates secos e atum, cestinha de caranguejo maça e gengibre e tortinha de foie gras com redução de beterraba.
Para acompanhar optamos pela champagne da casa, Champagne Michel Reybier.
Filé de pargo, raviólis de caviar e limão com espinafres
O La Réserve pertence ao grupo Michel Reybier Hospitality que, além dos hotéis, são proprietários dos legendários vinhos Cos d’Estournel, cujo vinho branco acompanhou o prato de peixe:
Salmão marinado no miso, raviólis de abacate, jeleia de maracuja e fios de tapioca
Em seguida, para acompanhar um prato com influências do Japão, nos propuseram um saké muito perfumado:
Este foi um dos pratos mais surpreendentes, tudo em torno da alcachofra:
Alcachofras marinada no xarope de cerejeira, purê, chips e molho de alcachofras.
Os vinhos Cos d’Estournel
Para o prato seguinte, nos propuseram o Cos d’Estorunel – Saint-Estèphe, vinho tinto:
Peito e coxa de pombo marinados no miso e cacau acompanhados de um risoto de trigo sarraceno
Pré sobremesa, toda inspirada na piña colada, sorvete de baunilha e coco e abacaxi confitado
Esta sobremesa foi acompanhada de um vinho húngaro do domaine Hetszolo, de apelação Tokaj.
Maravilhosa sobremesa, apresentado como um grão de café; merengue ao café com “crème glacée” baunilha e chocolate.
E para terminar, fui convidada a conhecer a cozinha e a equipe do restaurante estrelado, e lógico que pedi uma fotinha para mostar a vocês leitores do Paris Mania.
Os horários de abertura do LE GABRIEL são:
Almoço de 12h00 à 14h30
Jantar de 19h00 à 22h30
O restaurante é fechado todos os sábados para o almoço.
Atenção cavalheiros, uso obrigatório de terno ou blazer.
La Réserve Paris
42, avenue Gabriel 75008
www.lareserve-paris.com