Restaurante peruano em Paris ? Finalmente abriu um mais gastronômico …
O chef peruano Gaston Acurio
Gastón Acurio, exitoso chef peruano, se instala em Paris na chiquérrima Avenue Montaigne. Dono de 45 restaurantes em 11 países, ele batiza seu novo restaurante parisiense “ Manko” , em homenagem a Manco Capac , filho do rei sol, fundador do império inca.
Considerado o chef mais famoso da América Latina, Gastón se associa com o empresario Benjamin Patou (Grupo Moma) e o cantor canadense Garou, confiando a cozinha de seu novo estabelecimento ao talentoso chef español Ruben Escudero.
Para Gastón, estar em Paris é como voltar no tempo, pois foi onde sua carreira começou. Em 1991, matriculou-se na famosa escola de cozinha Le Cordon Bleu Paris, onde teve a chance de ter como mentor o talentoso chef Patrick Terrien, com quem aprendeu as bases da cozinha, o amor pela terra, o respeito aos produtos e a eterna busca pela excelência e inovação.
Na capital francesa conheceu sua esposa alemã Astrid. Juntos, decidiram se instalar em Lima e abrir o famoso restaurante Astrid&Gaston.
Manko, o restaurante peruano de Paris
Ao entrar no restaurante, com a minha amiga Gracinha, logo sentimos a atmosfera latina com suas músicas, decoração e garçons descontraídos. Foi como se estivéssemos nas Américas!
Ao escolhermos a mesa, preferimos uma com vista para a cozinha, onde todas as delícias e especialidades peruanas são preparadas pelas mãos de cozinheiros latinos e alguns franceses.
Pedi para conhecer o chef Ruben Escudero. Muito educado, veio até a mesa e nos explicou um pouco da cozinha peruana e o conceito do restaurante, descrevendo-o como “uma cozinha para compartilhar e conviver”, com pratos originais à base do milho, arroz, quinoa e especiarias.
Ceviches
Começamos a degustar os maravilhosos e sofisticados ceviches peruanos em pratos perfeitamente elaborados, coloridos e bem apresentados.
Os ceviches são marinados com o que é conhecido como “Leite de Tigre“: um caldo “fermentado” de peixe com limão e pimenta :
ceviche clássico de peixe branco, “Leite de tigre” natural, com batata-doce, cebola roxa e milho choclo
ceviche de truta marinada com missô, “Leite de tigre” com chips de batatas violetas
polvo com manjericão, creme de abacate, creme de azeitonas, piquillos e café
Tiradito
tiradito de peixe, ” Leite de tigre” com coco e chips de banana
Continuando a degustação, um mini hambúrguer de quinoa com chutney de peras, molho de rocoto (pimenta peruana) e alface
polvo grelhado no carvão, creme de batatas, azeitonas negras desidratadas e chips de alho
peixe branco com especiarias, batatas, creme ailloli de rocoto e milho choclo
o famoso prato “aeroporto“, parecido com a paella e o “mexido de Minas Gerais” : arroz com carne de porco, camarões, legumes e molho agridoce.
Fui surpreendida pelas sobremesas, originais como o “tomate de árvore“, recheado com creme queijo mascarpone com café, genoise de pistache e sorvete de mel e café. Realmente um delírio!
creme de maracujá, sorvete de cumaru e biscoito de banana com gengibre
O restaurante Manko abre de segunda a sexta, almoço e jantar e sábado somente para o jantar a partir de 19h.
Endereço :
15, avenue Montaigne
75008 Paris
Recomendo reservar antes por telefone + 33 (0)1 82 28 00 15 ou internet www.manko-paris.com/fr/restaurant